L'impatto ambientale delle nostre scelte alimentari

21. novembre 2016

Rete Uno affronta l'argomento insieme a due ospiti d'eccellenza: il chimico ambientale Massimo Tettamanti e Anders Gautschi dell'UFAM

Qui si discute, si dibatte e si riflette oramai da diversi anni sugli impatti delle scelte alimentari lungo tutta la catena di produzione e consumo del cibo, relativamente alla salute, all'ambiente, alla società e all'economia. È in effetti impossibile scindere la nostra vita da quella degli altri animali e dell'ambiente in cui viviamo e oggi questo legame è ancora più sentito; un esempio è sicuramente connesso alla nostra alimentazione, vista la crescente attenzione per l'alimentazione vegetariana e vegana motivata anche da questioni ambientali, considerato l'impatto enorme sul pianeta causato anche dai prodotti che consumiamo. La relazione tra ecologia, ambiente e la nostra alimentazione è inoltre confermata anche da studiosi e da organismi internazionali. Nella trasmissione odierna vi offriremo qualche spunto per addentrarvi con cognizione di causa nel tema delle scelte alimentari, soffermandoci in particolare sull’agricoltura svizzera e su quanto è sensibile la Confederazione in materia di consumi rispettosi delle risorse.

Ospiti:
Dott. Massimo Tettamanti
, chimico ambientale e autore di libri sull'impatto ambientale della nostra alimentazione
Anders Gautschi, capo della Sezione Consumo e prodotti dell’Ufficio federale dell’ambiente (UFAM)

Per saperne di più:
Sezione Consumo e prodotti dell’Ufficio federale dell’ambiente (UFAM)

Cambia il tuo clima 

E il filmato prodotto dal WWF e dall'Alleanza Territorio e Biodiversità che potete trovare qui.

.hausformat | Webdesign, TYPO3, 3D Animation, Video, Game, Print